Написать нам

23.08.2014

Новое поколение очковых линз для работы с экранами.

Интенсивная работа с экранами требует все большего напряжения зрения вблизи и на средних расстояниях. Взгляд постоянно переключается с экрана монитора на клавиатуру и на рабочий стол, что вызывает снижение контрастности и четкости изображения.

К тому же, большинство цифровых устройств (телевизионные LED экраны, мониторы компьютеров, планшеты, смартфоны, игровые системы), а также лампы дневного светаизлучают синий свет, который еще называют видимым светом высокой энергии (HEV). Он является причиной зрительного утомления и нарушения сна.

 

Расстройства зрения выражаются в:

- ощущении затуманенного зрения;

- трудности в фокусировании, в снижении четкости зрения вблизи;

- ощущении мерцания экрана, в появлении бликов и отражений на поверхности экрана;

- сухости глаз.

В июле 2014 года компания BBGR запустила полный ассортимент линз для работы с экранами - семейство EasyWork в сочетании с покрытием Neva Max Blue UV. Новое покрытие с защитой от синего света, которое наносится на дизайн линз для работы с экранами – это оптимальное решение компании BBGR для постоянных пользователей цифровыми устройствами (смартфонами, планшетами, ноутбуками и т.п.).

- Семейство EasyWork включает разгрузочные однофокальные , «офисные» и прогрессивные линзы.

В линзах семейства EasyWork оптимизированы поля зрения для работы с экранами. Действительно, в этих линзах пользователь очков без дополнительных усилий переводит взгляд с монитора на клавиатуру и на поверхность рабочего стола: уменьшается нагрузка на аккомодацию. При работе голова клиента находится в естественном положении: линзы обеспечивают ему наилучшую эргономику при зрительной нагрузке и уменьшают возможность возникновения болей в спине и нарушений сна.